Sim. E é fácil. A base da receita costuma misturar suco de
frutas para dar sabor e água com gás para dar efervescência. Mas há versões
ainda mais complexas, com ares de iguaria gourmet (frescura né?). a tendência do
refri artesanal vem ganhando força no circuito gastronômico norte-americano e
europeu. “além de gostoso e divertido de fazer, o refrigerante caseiro é mais
saudável. Você usa frutas de verdade e não precisa de conservantes que vão nas
versões industrializadas’, diz o chef Júlio Cruz
Conversas a parte, vamos ao que interessa. Para fazer seu
refri, você vai precisar:
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Agora você pode ter o seu refri caseiro e fazer uma propaganda melhor que o Dolly Guaraná |
6 cenouras médias
1 copo americano de suco de limão coado
1 copo americano de suco de laranja coado
1 casca de laranja ralada
6 colheres de açúcar
Se quiser variar o sabor, basta substituir o suco de laranja
por frutas vermelhas e dispensar as cenouras.
Modo de preparo:
(isso já ta parecendo aqueles blogs de tias cozinheiras)
Primeiro pique as cenouras e bata-as num liquidificador com
um litro de água. Coe o liquido com uma peneira e volte para o liquidificar com
o outro litro de água por mais um minuto (você deve ta falando “mas não cabe”)
Para finalizar, acrescente os sucos de laranja e limão, a
casca ralada e o açúcar. Bata mais um pokito.
Coloque em uma jarra, e adicione a água com gás, misture bem
e sirva imediatamente.
Agora você, caro leitor, deve está falando "ué, isso aqui não é um blog de cultura inútil?". Pois é, tem razão. Mas estou atendendo a pedido de alguns alunos que me pediram a receita após eu abrir minha boa sobre experiencias científicas que podemos fazer em casa, inclusive essa!
Vo Tenta Em !!
ResponderExcluirmais tambem se nao fosse nois duvida vc nao ia faze kkkk
blz vo fase mais se não ficar bão ai faço da novo
ResponderExcluirvou fazer só não sei se vai ficar bom espero que fique
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